遇到傳逾越節的上帝的教會該怎麼辦呢?

Spread the love

大家好!這麼快就到3月中旬了。上帝的教會也正在更加努力地傳揚逾越節,因為逾越節快到了。那麼逾越節到底是什麼節日令上帝的教會如此竭力地傳揚呢?

從災難中給予保護的逾越節

逾越節:

出埃及記 12:11~14 你們吃羊羔當腰間束帶,腳上穿鞋,手中拿杖,趕緊地吃;這是耶和華的逾越節。因為那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切頭生的,無論是人是牲畜,都擊殺了,又要敗壞埃及一切的神。我是耶和華。這血要在你們所住的房屋上作記號;我一見這血,就越過你們去。我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。你們要記念這日,守為耶和華的節,作為你們世世代代永遠的定例。

逾越節蘊含這從災殃中給予保護的約定。

獲得永生的逾越節

耶穌基督也曾許諾賜予永生。為什麼要遵守新約逾越節呢?遵守新約逾越節能獲得永遠的生命。

約翰福音 6:53~54 耶穌說:我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。

耶穌對吃自己的肉、喝自己血的人承諾賜予永生。那麼,耶穌以什麼方式賜予自己的肉和血呢?

馬太福音 26:17~19,26~28 除酵節的第一天,門徒來問耶穌說:你吃逾越節的筵席,要我們在哪裡給你預備?耶穌說:你們進城去,到某人那裡,對他說:夫子說:我的時候快到了,我與門徒要在你家裡守逾越節。門徒遵著耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的筵席…..他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著吃,這是我的身體;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。

逾越節的餅是耶穌的肉,逾越節的葡萄酒是耶穌的血。以此看來,只有遵守逾越節,才能獲得永生。逾越節是務必要認識的真理!

如果在路上遇到傳講逾越節的上帝的教會的人,請一定側耳細聽。不要以為只是擦肩而過的旁人~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *