新約逾越節的廢止和恢復的過程(上帝的教會,安商洪,母親上帝)

Spread the love

將天國作為目的過信仰生活的人來說,必不可少的重要定例就是新約逾越節。

遵守新約逾越節能夠
1)越過災殃
2)赦免罪
3)得永生

耶穌為了我們的救援以十字架的犧牲立下了新約逾越節,但是在AD325年羅馬教會通過尼西亞宗教會議廢止了新約逾越節,查看一下被廢止的過程。

羅馬教會(天主教)在使徒時代後已經把真理改變廢止了逾越節,捏造了在復活節舉行聖餐儀式的風俗,這使得東方教會和西方教會間對於逾越節聖餐儀式的日期有了多次的論爭。

155年左右,士每拿教會監督坡旅甲和羅馬教會監督Anicetus之間有了論證,決定各自守新約逾越節。167年,Kid博士把遵守新約逾越節的人定為異端。197年,羅馬教皇Victor向所有教會強制要求在復活節做逾越節聖餐儀式的Dominical的規則。但以弗所監督Polycrates為首的亞細亞教會拒絕了那措施,監督坡旅甲還寫了跟隨初代使徒們的傳承要守逾越節的書信。由此,羅馬教皇Victor想要把亞細亞的所有教會墜入是非正統性的而引起轟動,但是由於各教會指導者們的挽留取消了轟動措施。

圍繞著逾越節聖餐儀式日期,東西方教會間的論爭終歸在AD325年由羅馬君斯坦丁皇帝的主導下舉行的尼西亞宗教會議中按照羅馬教會的主張把逾越節廢止,決定在復活節舉行逾越節聖餐儀式。

歷史卻以勝者的觀點紀錄這是『復活節的日期問題』,但『東方教會是守了逾越節』的內容來得知,這是『逾越節聖餐儀式的日期問題』。AD325年尼西亞會議以後,遵守逾越節的人瀕臨為異端,只好逃散到曠野和山中。結果,逾越節真理在這世上完全消失直到如今。

沒有逾越節就沒有永生,罪也不能得赦免。那到底是誰為我們恢復1600年間被消失的生命的真理『逾越節』呢?

希伯來書9:28 「這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」

為了拯救絕對必要的真理就是新約逾越節。為了拯救我們,恢復了被廢止的新約逾越節的那位再臨耶穌就是安商洪上帝。安商洪上帝所立的上帝的教會是在全世界唯一按照聖經遵守新約逾越節的真理教會。

8 Replies to “新約逾越節的廢止和恢復的過程(上帝的教會,安商洪,母親上帝)”

  1. 新约逾越节没有恢复,那我们的永生和赦罪,想都不能想~~

  2. 新约逾越节的恢复应该是所有仰望上帝,想进入天国的人特大喜悦~

  3. 新约逾越节只有上帝才能恢复,回到上帝的方法之一就是守逾越节~

  4. 新约逾越节真的是很重要,所以魔鬼为了废除逾越节而费尽心思,可是上帝却不会让它的行为得逞,将新约逾越节重新带回,赐给了自己的子女们。

  5. 为了拯救绝对必要的真理就是新约逾越节。为了拯救我们,恢复了被废止的新约逾越节的那位再临耶稣就是安商洪上帝。安商洪上帝所立的上帝的教会是在全世界唯一按照圣经遵守新约逾越节的真理教会。

    1. You are so right Jorge. It WAS meant to be and you were being told what was going to hanpep. But let me take it a step further okay? They felt safe dying in your arms. Please let that comfort you?

  6. 沙丹的廢止, 上帝的恢復, 更改不了[邪不勝正]的道理.

    1. This did not work for me. There’s something missing. Also set thocCcphennForceBroadDastFlag to zero if it’s there. Otherwise, forcing the broadcast flag will fight the toggle mentioned in this post. Change both keys. That’s what worked for me.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *