聖徒之間彼此服侍的理由(母親上帝的教誨)

Spread the love

     上帝教導我們「要成為彼此服侍的人」。我們要按照上帝的教導,實現「服侍的道」,做上帝喜悅的天國子女。

我們通過聖經詳細的查看一下聖徒之間彼此服侍的理由吧。

第一,因為基督親自做了服侍的榜樣

馬太福音20:26-28【你們中間誰願為大,就必作你們的用人。誰願為首,就必作你們的僕人。正如人子(耶穌)來,不是要受人的服事,乃是要服事人。並且要捨命,作多人的贖價。】

   上帝是宇宙的最高最尊貴的,這樣的上帝卻親自成為人的模樣,為了我們而犧牲,並服侍了我們。這是親自給我們做了榜樣,所以我們也要跟隨上帝,盡心的服侍家人們。

第二,因為我們在基督里是一體

哥林多前書10:16-17【我們所祝福的杯,豈不是同領基督的血嗎?我們所掰開的餅,豈不是同領基督的身體嗎?我們雖多,仍是一個餅,一個身體。因為我們都是分受這一個餅。】

   這裡出現的同領基督身體的餅和同領基督血的杯是指的新約逾越節的餅和葡萄酒。我們通過新約逾越節領受上帝的血和身體,成為一體。成為一體的我們彼此相愛,彼此照顧,彼此服侍是在新約里上帝制定的旨意。

第三,為了在天國得到大的獎賞

馬太福音18:4【所以凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國里就是最大的。】

路加福音14:7-11【你被人請去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上。恐怕有比你尊貴的客,被他請來,那請你們的人前來對你說,讓座給這一位吧。你就羞羞慚慚的退到末位上去了。你被請的時候,就去坐在末位上,好叫那請你的人來,對你說:「朋友,請上坐。」那時你在同席的人面前,就有光彩了。因為凡自高的必降為卑。自卑的必升為高。耶穌又對請他的人說,你擺設午飯,或晚飯,不要請你的朋友,弟兄,親屬,和富足的鄰舍。恐怕他們也請你,你就得了報答。你擺設筵席,倒要請那貧窮的,殘廢的,瘸腿的,瞎眼的,你就有福了。因為他們沒有什麼可報答你。到義人復活的時候,你要得著報答。】

    像這樣,耶穌告知說以謙卑的的姿態服侍家人的人在天國會是最大的,強調了」服侍的道」。以靈的角度來看,地球就是天國犯罪的靈魂們的監獄,在監獄裡,罪人們彼此在高高的位置上統治,操縱權威是很正常的事。但是天國卻不是這樣子的。以謙卑的姿態服侍兄弟姐妹,以愛心來彼此照顧的聖徒們會得到上帝賜予的大的祝福。為了得到在天國的祝福和獎賞,我們一定要服侍兄弟姊妹們。

   上帝親自做了服侍的榜樣,教導要彼此服侍.母親的教誨最後第13條就是關於服侍的內容:

「上帝來到這世上不是要受人的服侍,那是要服侍人,不甘願受人的服侍,相互服侍的心是上帝所喜悅的」

   我們要記住並實踐上帝的話語,成為得到天國眾多祝福和獎賞的子女吧!

7 Replies to “聖徒之間彼此服侍的理由(母親上帝的教誨)”

  1. 上帝希望我们做彼此服侍的子女,我们一定要和兄弟姊妹们彼此服侍,彼此关怀。

  2. “上帝来到这世上不是要受人的服侍,而是要服侍人,不甘愿受人的服侍,相互服侍的心是上帝所喜悦的”–这是母亲的心愿。

  3. “上帝来到这世上不是要受人的服侍,那是要服侍人,不甘愿受人的服侍,相互服侍的心是上帝所喜悦的”
    我也要努力实现母亲上帝赐给的母亲的教海~!!!

  4. 彼此相爱,彼此服侍不仅能够向上帝献喜悦,还能积攒更多的天国祝福!

  5. 上帝告诉我们 爱上帝的话 就要彼此相爱 我们都是上帝的子女,所以父亲上帝母亲上帝希望我们子女都互相关爱兄弟姐妹

  6. 埃洛希姆上帝是我的避难处,也是我灵魂永远的故乡。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *