在傳播福音之前的人們沒有得救援的機會?

Spread the love

有些人主張「在傳播福音之前的人們得不到救援的機會,因此,上帝的審判是不公平的」,真的是這樣子的嗎?

一個靈魂也會讓上帝惦記

上帝為了讓我們得救援,放棄天上所有的榮耀而來到了地球上,並付出十字架的痛苦(腓立比書2:5–8),還有,一個罪人的悔改比九十九個不用悔改的義人,更為歡喜(路加福音15:7)。這樣的上帝怎會輕易放棄任何一個靈魂呢?我們的上帝是不會那樣做的。

也向死人傳福音

上帝為沒聽到福音而死去的人打開了救援之路

彼得前書3:18-20因基督也曾一次為罪受苦(受苦有古卷作受死),就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按著肉體說他被治死。按著靈性說他復活了.他借這靈,曾去傳道給那些在監獄裡的靈聽。就是那從前在挪亞預備方舟,神容忍等待的時候,不信從的人。當時進入方舟,借著水得救的不多,只有八個人。

通過這句話可知,耶穌犧牲在十字架後去監獄給挪亞時代死去的人們傳福音,也就是說,聽不到基督福音而死去的人也有得救的機會。

現在是向所有人傳播福音的時代

在過去福音沒有傳遍全世界,但是,現在就不同了。我們要把天國的福音傳給這世界裡所有的人(馬太福音24:14)還有不順從福音的人們最後都會受到永遠的刑法(帖撒羅尼迦後書1:8要報應那不認識神,和那不聽從我主耶穌福音的人。)所以,在這個時代每個人都要知道福音是什麼

使徒行傳17:30世人矇昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。

認為上帝的審判是不公平的想法是錯誤的。上帝一直展開著公平的救援之道。因此,上帝會公平的對待每一個活著或是死了的人,現在重要的事情就是,我們得知道福音是什麼!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *