以愛心與話語開墾靈魂的荒地

Spread the love

用話語之犁開墾荒地

農夫在春天撒種時,最先做的工作是用犁開墾荒廢了一個冬天的土地,然後再除去樹根,雜草,整平土地後撒種;盡心栽培,使種子發芽,給田地施肥,鋤地;希望能在秋天得到好的收成。我們在信仰生活中收割福音果子時的道理也是一樣。聖經里說:

何10章12節 “你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候;你們要開墾荒地,等他臨到,使公義如雨降在你們身上。”

農夫怎麼能在荒地上直接撒種呢?想收割果子,就要在除去樹根雜草,整平土地後撒種。同樣,我們在撒福音種子時,也應該先除去錯誤的思想。陳舊的心,遲鈍的心,失去信心的心等充滿荊棘的心田,絕不能孕育穩定的信仰生活,也不能得到美麗的福音果子。

上帝會將公義如雨般降給我們,我們想要靠著上帝之恩收割更多的福音果子,就要先用上帝的話語之犁開墾心中所有陳舊的荒地。先將土地變為沃土,再撒福音的種子,才能結出三十倍,六十倍,一百倍美麗的果子。所以我們首先要做的是,開墾心中陳舊的荒地。

耶4章3節 “耶和華對猶大和耶路撒冷如此說:要開墾你們的荒地,不要撒種在荊棘中。”

這句話是說,在傳上帝之道時,若連我們自己的心都是充滿荊棘的荒地,就不要撒種。先除掉心中所有的荊棘和大薊草,重新開墾心中陳舊的荒地後撒種才能結出蒙恩典的福音果子。關於先知者”開墾荒地,不要撒種在荊棘中”的預言,耶穌用”撒種的比喻”做了如下說明。

可4章3-20節 “你們聽啊!有一個撒種的出去撒種。撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘里的,荊棘長起來,把它擠住了,就不結實;又有落在好土裡的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的…撒種之人所撒的就是道。那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立刻來,把撒在他心裡的道奪了去。那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了;還有那撒在荊棘里的,就是人聽了道,後來有世上的思慮,錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”

這個內容是耶穌對種在我們心中的”話語之種子”的比喻。那麼,把種子撒在哪種土地中才能結實三十倍,六十倍,一百倍呢?就是好地上,即美好的心上。所謂美好的心是指上帝視為美麗並能為之感動的心。福音的種子,已經撒在土地上了,卻沒能結出三十倍,六十倍,一百倍的果子,那麼,就要先把自己像荒地般的心開墾整平。以良好的心撒話語之種時,才能得到好的結果。

何西亞10章,耶利米亞4章記錄著”開墾荒地,不要撒種在荊棘中”。那麼照耶穌的比喻來看荊棘預示著什麼呢?就是指被世上的思慮,錢財的迷惑和各樣的私慾填滿的陳舊的心。問題就是我們以這種充滿荊棘的心去傳福音,是絕不能結好果子的。先將我們的行為磨練得像肥沃的土地一樣美麗,使上帝感動,才能結出更多的果實。

讓上帝感動的沃土之心能結出果實

耶穌初臨當時,很多人看到耶穌衣衫襤褸的樣子後,都將他視為普通人。但有一個患了血漏的女人就不同。耶穌被圍繞在群眾中時,女人來到耶穌背後,摸耶穌的衣裳繸子;她抱著強烈的信心,在心裡說:”我只摸他的衣裳,就必痊癒。”耶穌被這女人具有信心的行為感動,答應她說:”你的信救了你。”

太9章20-22節 “有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子;因為她心裡說:我只摸他的衣裳,就必痊癒。耶穌轉過來,看見她,就說:女兒,放心!你的信救了你。從那時候,女人就痊癒了。”

此外,請求耶穌的瞎子,也因抱著誠摯的心,說了有信心的話,蒙受了祝福。

太9章27-30節 “耶穌從那裡往前走,有兩個瞎子跟著他,喊叫說:大衛的子孫,可憐我們吧!耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。耶穌說:你們信我能做這事嗎?他們說:主啊,我們信。耶穌就摸他們的眼睛,說:照著你們的信給你們成全了吧。他們的眼睛就開了。”

患血漏的女人和兩個瞎子的心,是充滿著相信耶穌的沃土,那其中沒有半點疑心。他們照自己的信心開墾出心中的沃土,蒙受了耶穌的祝福。摸耶穌的衣裳繸子,摸耶穌的手是任何人都能做到的事,關鍵就是以怎樣的心去做。我們的心裡狀態可分為落在路旁的;落在土淺的石頭地上的;落在荊棘里的;和落在好土裡的種子。我們絕不能讓心中充滿荊棘;也不能懶惰地放任土地變成聖靈離去的荒地。

造就心中的好土地吧,想造出心中的好土地,就需要禱告。脫下陳舊的心,嫉妒的心;以互相照顧的心和愛護的心把心中的土地變成沃土時,福音的光將會迅速地散發四溢。我們也應該具備這種相信只要摸耶穌的衣衫就能得救的信心和誠摯的心意。失去愛,失去聖靈的陳舊之心是不能進入天國的。

現在就用父親上帝與母親上帝賜予的話語之犁開墾我們的心,使我們的心成為充滿聖靈,盛滿關愛的沃土吧。希望各位都能堅守對這時代的救援者——聖靈和新婦的信心,結更豐盛的果子,成為多受祝福的錫安家族。

[catlistname=安商洪]

18 Replies to “以愛心與話語開墾靈魂的荒地”

  1. 把不美好的心灵,用上帝的话语开垦成美好的心灵
    多付出爱,成为像父亲上帝,母亲上帝献喜悦的我们吧~^^

  2. 现在就用父亲上帝与母亲上帝赐予的话语之犁开垦我们的心,使我们的心成为充满圣灵,盛满关爱的沃土。

  3. 上帝的愛心和話語是萬能的, 能使荒地變爲肥沃之地.

  4. 以母亲的心分享生命的爱心吧 那就是拯救我们人类的母亲上帝的真爱啊

  5. 母亲上帝是圣经所隐藏的最后的奥秘。只有迎接母亲上帝的人才能获取灵的生命水,进入天国。

  6. 上帝的话语,在我们心里产生作用时,我们就能悔改自己的罪,变化我们不足的品行。

  7. 上帝的敎會傳播的天國福音, 父親.母親上帝的生命水, 開墾靈魂的荒地.

  8. 用上帝的话语开垦心灵,用母亲的爱心撒福音的种子结出丰硕的果实。

  9. 江山易改,本性难移。就像这句话讲的一样,我们自己很难改变我们自身不足的品行。但是上帝的话语,进到我们心田里,就会产生美好的变化。上帝能够改变我们。

  10. 因为有了母亲不停歇的牺牲,我的灵魂才能活到现在。我绝不会忘记天上母亲的恩典。

  11. 用上帝的话语开垦心中陈旧的荒地变化成肥土,在世上实践母亲上帝的教诲,结更丰盛的果子。

  12. 美好的心靈必散發基督的香氣,只有懷著上帝之愛的人,才能引導諸多的靈魂到上帝的懷抱。

  13. 亲近上帝的话语才能够时刻的在上帝里面,得到上帝的祝福,并且变化成与上帝的性情有份的光明的子女!

  14. 对母亲上帝无知的这一时代,更要做好先知的职责,要向全人类努力传播母亲上帝,让更多人类获得永远的生命。

  15. 真心的感谢不断的通过果子赐予我们勇气和力量的埃洛希姆上帝。

  16. 真理永远是正确的,绝对无法隐藏也无法遮挡真理之光。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *