為何在伊甸園放置善惡果?

Spread the love

上帝在伊甸園放置善惡果時, 是否知道亞當夏娃會吃善惡果呢?

        從起初指明末後事的全知全能的上帝不可能不知道(以賽亞46:10)。 假如知道就表示上帝分明是計劃讓亞當和夏娃犯罪的。 因為設置雙重犯罪網誘騙的蛇也是上帝創造的。 記錄說:

        創世紀3:1-5 「耶和華上帝所造的, 惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。」

不僅如此, 以色列百姓在埃及曾因法老受到莫大的痛苦, 但讓他們受那痛苦的也是上帝。 記錄說:

        出埃及記9:15-16, 羅馬書9:17-18 「我叫你存立, 是特要向你顯我的大能, 並要使我的名傳遍天下。」

        因此, 放置善惡果是為了使亞當和夏娃吃後犯罪, 使罪在哪裡顯多, 恩典就更加顯多。 對亞當和夏娃來說, 善惡果就是誡命。 沒有誡命的地方就沒有犯罪(羅馬書5:13)。

        那麼為何要放置善惡果讓亞當和夏娃吃後犯罪呢? 這是為使他們從罪里得到救贖, 進入永遠的榮耀中。 伊甸園裡沒有設定永生, 而是有條件的。 但當犯罪者們藉耶穌的血得到救贖時, 永生就不是有條件的, 而是完全確定的。 記錄說:

        啟示錄21:4 「上帝要擦去他們一切的眼淚, 不再有死亡, 也不再有悲哀, 哭號, 疼痛, 因為以前的事都過去了。」

        無論是伊甸園還是西奈山, 立了法就終會因這法而死。 在伊甸園善惡果是法; 在西奈山十誡命是法。 但記錄中說上帝立法是為了叫人犯罪。

        羅馬書5:20-21 「律法本是外添的, 叫過犯顯多; 只是罪在哪裡顯多, 恩典就更多了。 就如罪做王叫人死; 照樣, 恩典也藉著義作王, 叫人因我們的主耶穌基督得永生。」

        也就是說, 只有在死亡中藉耶穌的血得到救贖, 永生才能完全確定。 問題是耶穌的血, 就是沒有耶穌血的地方, 就不可能成就完全的意思。 使徒保羅對誡命記錄道:

        羅馬書7:10-11 「那本來叫人活的誡命, 反倒叫我死, 因為罪趁著機會, 就藉著誡命引誘我, 並且殺了我。」

        魔鬼從伊甸園開始就一直做趁機誘騙的事。 趁亞當不再的機會誘騙夏娃吃善惡果, 夏娃又給亞當吃, 以至走向死亡。

        由此可知, 伊甸園的創造不是完全的; 西奈山的法也不是完全的。 上帝至今還在創造完全的過程當中。 記錄說:

        約翰福音5:17 「耶穌就對他們說: 我父作事直到如今, 我也做事。」

        這是因為他們指責耶穌在安息日還將人創造成完整的而說的話。

        那麼, 完全的創造事業何時結束呢? 研究創世紀1章, 使徒保羅對結束六日創造事業後安息的話語解釋為「安息日和安息千年」(參考希伯來書4:3-6)。

        就伊甸園的歷史內容, 全世界眾多宗教專業人士都無法解釋清圍繞在亞當夏娃上帝還有蛇之間的秘密。 惟有再臨基督安商洪將創世紀裡的所有比喻中隱藏的秘密展現於我們眼前, 使得只要謙虛研究便可確信。

        為了全人類的救贖再次蒞臨人間的安商洪上帝賜予的真理話語希望能夠為全世界所有期盼天國的靈魂們點亮天國的明亮之路。

其他文章:

32 Replies to “為何在伊甸園放置善惡果?”

  1. 有关伊甸园善恶果的比喻好深奥,但是能确切明白通过亚当和夏娃的故事上帝要告知于人类的消息有多么重要。要仔细查考上帝隐藏的奥秘究竟是什么?

  2. 感谢上帝让我们能进入永远的安息,展开了6000年的救赎事业,只有通过耶稣的血能过进入永生,即通过逾越节能够得到永远安息,得到完全。
    只有上帝才能给我们带来的宝贵真理-逾越节。亲自,第二次以人来临,给我们带来的安商洪上帝。
    启示录5:1说,只有上帝才能打开圣经的奥秘。现实是大多数教会都解释不清,亚当夏娃上帝以及蛇之间的秘密。这就能够知道那些教会上帝并不同在。
    读到本文,上帝给我们带来如此宝贵的真理,真心向安商洪上帝献上感谢。❤️❤️

  3. 真心的感谢埃洛希姆上帝通过逾越节赦免了我们的罪。拥有了天国盼望的我们还需要羡慕什么呢…

  4. 上帝为了拯救人类不惜牺牲宝贵的生命,敞开了去往天国的道路。
    血意味着死亡,即为了拯救只能死去的人类,上帝付出生命的代价救赎了心爱的子女们。上帝的子女要永远铭记上帝付出的如此伟大的牺牲和大爱!

  5. 唯有安商洪上帝恢复了获得永生的逾越节,逾越节是见证上帝的证据,恢复逾越节的那位就是真正的上帝。

  6. 指明末后的上帝,在伊甸园放置善恶果的奥秘很深奥。必须要了解,才能获得拯救,

  7. 得救的真理唯一就是新约逾越节,为了救援上帝的百姓再临耶稣安商洪上帝恢复了逾越节!

  8. 为人类敞开天国道路的再临耶稣恩赐的祝福是无法衡量的,只有上帝才能正确引导人类到美好的天国。

  9. 全世界众多宗教专业人士都无法解释清围绕在亚当夏娃上帝还有蛇之间的秘密。只有圣经预言中的大卫的根(启5:1~5)再临基督安商洪上帝才能解开。

  10. 旧约:善恶果=死亡,生命果=永生。
    新约:吃耶稣的肉和血=永生
    逾越节的饼—耶稣的肉,逾越节的葡萄酒—耶稣的血
    遵守逾越节=吃耶稣的肉和血=生命果=永生

  11. 旧约:善恶果=死亡,生命果=永生。
    新约:吃耶稣的肉和血=永生
    逾越节的饼—耶稣的肉,逾越节的葡萄酒—耶稣的血
    遵守逾越节=吃耶稣的肉和血=生命果=永生

  12. 上帝在创世记里隐藏着很多秘密,其中一个就是善恶果和生命果的秘密!
    许多人都听说过善恶果,但都不知道隐藏在生命果里的秘密!
    2000年之前耶稣亲自来到了人间,告诉了生命果的实体就是自己!

  13. 上帝的救赎事业以人的智慧是无法揣摩的,很惊人,也很感人。

  14. 感谢父亲母亲上帝赐予我们永生的祝福,并且把我们改变成能够进入永远荣耀中的完成品!

  15. 赐予永生之祝福的再临耶稣父亲和母亲上帝是我们灵魂的故乡,是生育我们,养育我们的灵魂的父亲母亲。

  16. 竭力研究上帝通过善恶果给予我们的教训,从中获得的就得智慧,进入永远的天国。

  17. 全知全能的上帝无所不知,无所不能,善恶果里隐藏着可以获得救赎的奥秘!

  18. 这个时代,上帝给我们诫命是让我们从罪里得到救赎, 进入永远的荣耀中。

  19. 伊甸园里除善恶果还有吃了就可获得永生的生命果。生命果被上帝隐藏起来,是为了见证圣灵时代揭开生命果的实体的逾越节的再临耶稣。

  20. 上帝的救赎事业以人的智慧无法揣摩,上帝是谋士,上帝通过善恶果和生命果拯救子女们的计划精确到让人毛骨悚然,心灵豁然开朗。

  21. 上帝通过隐藏在善恶果的奥秘见证这时代的救主是谁!想要获得拯救,必须要寻求带来生命果的基督。

  22. 为进入没有死亡的天国,必须要遵守逾越节获得永生才可。

  23. 很多人都知道伊甸园放置的善恶果,但却不知道伊甸园里的生命果。只有吃生命果的时候才能获得永远的生命。

  24. 上帝通过生命果见证末后时代真正的基督是谁。不管有多少人说自己是基督,若没有带来生命果逾越节真理的话,便都是说谎话的。

  25. 上帝通过生命果逾越节白白赐给我们永远的生命,真是太感谢了。

  26. 战胜撒旦魔鬼的方法只有听从父亲母亲上帝的话语遵行。

  27. 大多数人只知道善恶果,通过学习圣经才知原来生命果是上帝赐予天国百姓的珍贵礼物。

  28. 生命果的祕密只有再臨基督安商洪上帝告訴我們。

  29. 圣经是上帝通过先知者的手记录的上帝的话语,因此可知圣经的真正作者是上帝。圣经有很多比喻所以一般人看也看不懂,只有上帝知道圣经中的奥秘。2000年前初临耶稣为门徒们解释了圣经中比喻的真正意义,现今再临耶稣安商洪上帝为天国百姓解开了围绕在亚当夏娃上帝还有蛇之间的秘命。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *