上帝的教會珍視傳道的理由

Spread the love

上帝的教會很珍視傳道。
上帝的教會為什麼會珍視並致力於傳道呢?
其理由通過聖經來確認一下吧。

上帝作榜樣的傳道

2千年前,以肉身蒞臨的上帝——耶穌來到世上的理由是為了拯救世界。

約12:47 若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。 

為拯救世界而來的耶穌,通過傳道賜予了救援。

可1:35~38 次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。西門和同伴追了他去,遇見了就對他說:「眾人都找你。」耶穌對他們說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裡傳道,因為我是為這事出來的。」

說耶穌來是為了拯救世界,但這裡又說耶穌是為了傳道而來。最終救援是通過傳道實現的。

耶穌雖然是上帝,但為了叫我們照著上帝所作的去作,親自作了祈禱和傳道的榜樣。

6:7~13 耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,制伏污鬼……門徒就出去傳道,叫人悔改,又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。

耶穌差遣門徒兩個兩個地出去傳道。門徒們按照耶穌的榜樣,,通過傳道傳播了上帝的話語。《聖經》證明,耶穌升天后救贖事工也是通過傳道實現的。

對於不知道傳道價值的人來說,傳道的人可能會顯得有些愚拙。「那樣奔走傳道的時間還不如做別的呢……」不以美麗的眼目看待。但是,上帝樂意用人所當作愚拙的傳道來拯救靈魂。

林前1:21 世人憑自己的智慧,既不認識上帝,上帝就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人;這就是上帝的智慧了。

傳道的時間是最有價值的時間;是世上任何東西都無法交換的,拯救靈魂的最寶貴的事。另外,也是能讓上帝喜悅的事。

路15:7 我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。

一個罪人通過傳道悔改轉向上帝,是上帝最喜悅的事!

上帝捨棄天上榮耀親自蒞臨,被嘲弄、逼迫、鞭打,忍受十字架痛苦的所有理由都是為了拯救世界。

請不要忘記,上帝所願的救援是通過傳道實現的。

傳道的理由

傳道的理由是通過傳道拯救靈魂,但是,最終是使我們通過傳道得到拯救。

結3:11,18~19 你往你本國被擄的子民那裡去,他們或聽,或不聽,你要對他們講說,告訴他們這是主耶和華說的……我何時指著惡人說:他必要死;你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪。倘若你警戒惡人,他仍不轉離罪惡,也不離開惡行,他必死在罪孽之中,你卻救自己脫離了罪。

上帝吩咐「或聽,或不聽,要對他們講說」。

如果說我們先從上帝那裡得到了召喚和救援、了解了真理,就應該通過傳道向不知道的人傳達真理話語。

林前9:16 我傳福音原沒有可夸的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。

聖經告訴我們, 傳道是理所當然要做的事。
若不傳福音,便有禍了。

林前9:14 主也是這樣命定,叫傳福音的靠著福音養生。

我也得活,通過我聽到福音的人也能得活的事,只有通過傳道才能實現。

羅10:13~15 因為凡求告主名的就必得救。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」

如果不傳道,就無法了解上帝,了解救援,也無法相信上帝。

要通過傳道傳揚救援者上帝,並告知上帝的救援消息。上帝將傳道者的腳蹤視為佳美!

傳道的祝福

但12:3 智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。

記錄說,通過傳道使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。

通過傳道,我們得到了走向天國的祝福,得到了名字必發光如星,直到永永遠遠的祝福。

提前2:4 他願意萬人得救,明白真道。

上帝願意萬人得救,明白真道。所以託付了我們傳道的使命。

帖前2:4 但上帝既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的上帝喜歡。

上帝將福音託付給上帝驗中的人。傳道的使命並沒有隨意託付給任意一個人,而是託付給擁有能夠得救的正確信心的人。

我們要銘記這一事實,通過傳道將寶貴靈魂引向上帝,向上帝獻喜悅!

您現在知道上帝的教會如此珍視傳道的理由了吧?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *